Estudios de Filología y Retórica en Homenaje a Luisa López Grigera. Edición coordinada por E. Artaza, J. Durán, C. Isasi, J. Lawand, V. Pineda y F. Plata. Bilbao: Universidad de Deusto, 2000. 542 pp. ISBN 84-7485-708-2 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
La nota biográfica y la bibliografía que reproducimos está tomada del libro homenaje dedicado a Luisa López Grigera con motivo de su jubilación universitaria. Con este volumen se celebra, a juicio de sus coordinadores, no su retiro, «sino precisamente lo contrario: su mayor presencia en el ámbito de la investigación, su estímulo intelectual, su amistad» (pág. 9). Se recogen treinta y cuatro artículos sobre filología y retórica, dos de los temas que más aportaciones han recibido de la labor investigadora de la homenajeada. La diversísima procedencia de los investigadores participantes demuestra la amplitud del magisterio de Luisa y su vocación para trasmitir sus saberes.