Libros prohibidos en la Casa del Sol (II) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2005)
Iniciamos la publicación del listado de libros prohibidos tras la muerte del conde de Gondomar, en un momento en que la librería había pasado a manos de su hijo don Antonio Sarmiento. Esta memoria se conserva en un pliego insertado al final del segundo tomo del Inventario de 1623 (BN Ms. 13594), sin foliación. Algunos de los títulos incluidos ya se habían prohibido en vida de don Diego Sarmiento. En tales casos se remite a la entrada publicada en Avisos, núm. 42.