Mvsica Inédita. Catalogación del Patrimonio Musical del Patrimonio Nacional: Un nuevo proyecto - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2002)
La Fundación Caja Madrid y el Patrimonio Nacional, después de seis años de estrecha colaboración, especialmente en la coproducción del ciclo de recuperación de música española «Los siglos de oro», y ante el crecimiento de las publicaciones de la serie «Patrimonio Musical Español», coinciden en la necesidad de investigar y presentar a la sociedad de forma integrada y con criterios actuales y científicos contrastados internacionalmente el patrimonio musical del Patrimonio Nacional.