Nuevo ingreso en la Real Biblioteca: De la historia de España desde 1697 en adelante - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2006)
En 2006 la Real Biblioteca ha adquirido para sus fondos una obra manuscrita de relevancia para el mejor conocimiento de los últimos años del reinado de Carlos II. Se trata de De la Historia de España desde 1697 en adelante, una obra en cinco volúmenes en cuarto (21 cm), con texto puesto en limpio, que recoge en cincuenta y un capítulos – más de dos mil páginas– años azarosos en el seno de la Corona hispana. Se abordan con gran detalle aspectos políticos, institucionales, de gobierno y diplomáticos, especialmente para la política continental y la grave cuestión de la sucesión del último Austria madrileño.