Methodus Reminiscendi Doctoris Martae: Un arte de la memoria - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1997)
El texto está encabezado por estas palabras: Methodus reminiscendi doctoris Martae. El Tratado se extiende entre los folios 98r-111v del códice II/3555. Su capítulo final (f. 111 r-v) lleva por título De arte obliviscendi.