Giovanni Muto y Antonio Terrasa Lozano (eds.). Estrategias culturales y circulación de la nueva nobleza en Europa (1570-1707) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2016)
Durante el trienio 2010-2012 se desarrolló un proyecto de investigación universitario centrado en la «Gestión del poder, patronazgo cortesano y capital financiero en la Monarquía Hispánica (1580-1715)», dirigido por la catedrática Sanz Ayán. Los resultados derivados de una de sus tres secciones «Circulación, patrimonio y poder de élites en la Monarquía Hispánica (1640-1715)», aconsejaron la celebración de un encuentro internacional donde pudieran ser expuestos y discutidos. El lugar elegido fue el palacio Zevallo Stigliano de Nápoles, donde en noviembre de 2012 y bajo el título de «Farsi Gentiluomo. Strategie culturali e circulazione della nuova aristocrazia tra la Monarchia spagnola, Portogallo e Italia (1570-1707)», se presentaron las aportaciones científicas que recoge este volumen.