Consulta de los fondos bibliográficos de los monasterios reales - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2000)
Los fondos bibliográficos de los patronatos reales (Monasterio de Las Huelgas (Burgos), Monasterio de la Encarnación (Madrid), Monasterio de las Descalzas Reales (Madrid) y, parcialmente, Monasterio de Tordesillas, están descritos en la base de datos del Patrimonio Bibliográfico del Patrimonio Nacional (IBIS) de consulta en la sala de investigación de la Real Biblioteca.