I Congreso Internacional del Instituto de Historia del Libro y de la Lectura - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2002)
El Instituto de Historia del Libro y de la Lectura fue creado en julio del año 2000 como colofón del Seminario «Apolo en la imprenta». Se cerraba con esta semana de trabajo sobre libro de arte y libro de artista, un ciclo de seis años dirigido por el profesor Pedro M. Cátedra y María Luisa López-Vidriero, Directora de la Real Biblioteca.