Gondomar y el teatro (I) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2002)
En esta primera entrega se dan reunidas y ordenadas cronológicamente algunas referencias que permiten vincular a don Diego Sarmiento de Acuña con diversos aspectos del teatro de su tiempo. Las noticias proceden en su mayoría de la correspondencia privada de Gondomar. En una próxima entrega se facilitará la identificación de ejemplares de textos dramáticos manuscritos e impresos coleccionados por el conde a partir del índice de su librería conservado en la Biblioteca Nacional (Mss. 13593-94).