Exequias Reales (I) - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2004)
Iniciamos con este número una nueva serie dedicada a dar noticia de exequias reales conservadas en la Biblioteca. La primera entrega aparece en la sección dedicada al conde de Gondomar y acumula menciones a ese tipo de ceremonias fúnebres dentro de su correspondencia; se completa con los impresos que en el índice de la librería de la casa del Sol se reunieron bajo el epígrafe «Libros de exequias, recivimientos y fiestas que se han hecho a reyes y príncipes» [B.N. ms. 13594, fol 88r]. En números sucesivos se irá haciendo una relación bibliográfica de exequias organizada por reinados, a la manera en que se agruparon los impresos sobre entradas reales en ediciones anteriores de Avisos [núms. 19, 20 y 21].