Acceso digital a la colección de encuadernaciones artísticas contemporáneas con cifra real: Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2004)
Con esta iniciativa, que data de 1992, cada dos años Patrimonio Nacional selecciona a un encuadernador para realizar la encuadernación de los poemarios galardonados con el Premio Reina Sofía de Poesía Iberoamericana en ese bienio. El único requerimiento es la inclusión de la cifra de la reina Sofía sobremontada por la corona real, que al carecer de un diseño oficial no limita la libertad de creación del artista. Por el contrario, el encuadernador integra la letra inicial de la reina en su libre propuesta interpretativa del poemario. De este modo, la Real Biblioteca da continuidad a uno de sus más singulares conjuntos históricos: las encuadernaciones artísticas con cifra de reina.