Congreso "Los libros útiles, siglos XVI-XVIII" - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
Con el patrocinio de la Fundación Duques de Soria, y bajo la dirección y coordinación de Pedro. M. Cátedra y Fernando Bouza, respectivamente, tuvo lugar en Salamanca el Seminario «Los libros útiles, siglos XVI-XVIII». El orden de las ponencias fue el siguiente: Domingo YNDURAIN, Magia y razón en los libros impresos españoles del siglo XVI.-Delfín RODRÍGUEZ RUIZ, Leyendo metáforas, libros de arquitectura y arte en la Edad Moderna.-María Luisa LÓPEZ-VIDRIERO, "Le cabinet d'un homme de gout". Manuales para la selección de libros (siglo XVIII).-Víctor INFANTES, El libro en el ámbito de la alfabetización.-Anastasio ROJO, El libro religioso en bibliotecas privadas.-Fernando BOUZA, Contrarreforma y tipografía. Libros para la misión.- Pedro M. CÁTEDRA, Imprenta y espiritualidad.- Giovanni Muto, En los libros de política: laberintos, astrolabios, avisos, aforismos, tratados.-Antonio A. HESPANHA, Los libros del perfecto jurista.