Congreso Internacional Fr. Martín Sarmiento. Santiago, 29 de mayo al 3 de junio - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
Organizado por el Consello da Cultura Galega, la Universidad de Santiago y la Consellería de Cultura dela Xunta de Galicia, el Congreso celebrado en conmemoración del tricentenario del nacimiento de Sarmiento reunió alrededorde 50 especialistas que analizaron varios aspectos de la vida y obra del benedictino.