En recuerdo de María Teresa Ruiz Alcón (1922-2019) - Herrero Carretero, Concha (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
María Teresa Ruiz Alcón nació en Segovia el 27 de agosto de 1922 y falleció en Madrid a los noventa y seis años, el 2 deagosto de 2019. Fue Jefa del Servicio de Conservación del Patrimonio Nacional desde 1975 hasta 1987, doce años claves enla trayectoria de apertura y colaboración cultural de la institución. Formó parte de la Academia de Arte e Historia de San Dámaso y fue presidenta de la Fundación de Universitarias Españolas.