Dos raras ediciones de la Linguae Latinae Exercitatio, de Juan Luis Vives, en el fondo de las Descalzas - Moreno Gallego, Valentín (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1999)
Desde hace unos meses se cuenta con la localización de unos ejemplares que significan el enriquecimiento del cuerpo de ediciones del humanista. La importancia de estas impresiones se aprecia al comprobar que una corresponde a una edición totalmente desconocida y que otra, representada doblemente, estaba referenciada solo por un asiento de un índice dieciochesco. Ambas pertenecen al fondo de las Descalzas Reales, prácticamente inaccesible hasta que la Real Biblioteca ha procedido a la catalogación de sus fondos bibliográficos, dentro del proyecto que al efecto se ocupa de las fundaciones religiosas de patronato regio.