III Congreso Nacional de Historia del papel en España - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1999)
La Asociación Hispánica de Historiadores del Papel, organizadora del congreso, agrupa a profesionales del papel de distintos ámbitos: historiadores, bibliotecarios, archiveros, restauradores y conservadores, papeleros, etc. El objetivo de esas reuniones bianuales es profundizar en el conocimiento del papel, tanto como soporte material de la cultura escrita, como desde el punto de vista de su elaboración y conservación.