Menciones de Francisco de Quevedo y carta autógrafa - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2000)
Los pasajes que se transcriben, con menciones a Quevedo, pertenecen al fondo Gondomar. Los siete primeros están tomados de «Nuevas» enviadas de Roma (marzo-junio de 1617) a don Diego Sarmiento de Acuña. El número 8 es fragmento de una carta. En el numero 9 se ofrece una nueva transcripción de una carta autógrafa de Quevedo publicada anteriormente por Pablo Jauralde Pou, [«Una carta autógrafa e inédita de Quevedo», Manuscrt. Cao, III (1990), 21-25]. No pertenece a la serie de volúmenes manuscritos que forman el epistolario gondomariense, sino que se encuentra suelta. Tampoco se sabe si su procedencia tiene relación con el conde de Gondomar (sig. II/4038 (10), descrita en Catálogo de la Real Biblioteca. Tomo XI. Manuscritos, Madrid: P.N., 1997, vol. IV, pág. 325).