Kristian Jensen: Collecting incunabula: Enlightenment, Revolution and the Market - Rediscovereng and re-creating the earliest printed books in the Eighteenth century - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2008)
A lo largo del siglo XVIII se produjo una decisiva reinterpretación del pasado con la intención de comprender e influir en las nuevas estructuras políticas y sociales. Kristian Jensen, en un ciclo de las Lyell Lectures, ha abordado este tema relacionándolo con la percepción, también nueva, con que los incunables fueron acogidos entre coleccionistas, instituciones y el propio mercado del libro.