Edoardo Barbieri, Haebler contro Haebler. Appunti per una storia dell’incunabolistica novecentesca. Milano, Università Cattolica del Sacro Cuore, 2008 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2008)
Un discreto capítulo de historia de la bibliografía que pudiera integrarse en la obra de Luigi Balsamo, La Bibliografia. Storia di una tradizione (Firenze, Sansoni, 2000, 4 ed.), es la definición que a Edoardo Barbieri le sugiere su propio libro. Por suerte, Haebler contro Haebler es algo más que una decorosa deuda con una gran obra. Como mínimo, se trata de un trabajo que puede leerse independientemente y, además, con gusto.