El debate sobre la caballería en el siglo XV.: La tratadística caballeresca castellana en su marco europeo - Rodríguez Velasco, Jesús D. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
Contribuir al esclarecimiento de los principios básicos del ideal caballeresco que rige en la España del siglo XV es el objetivo que el profesor Rodríguez Velasco persigue en este grueso volumen de cerca de 500 páginas. Las fuentes manuscritas e impresas que apoyan el estudio constituyen una amplia muestra del discurso doctrinal y teórico de la caballería, en su dimensión de dispositivo político y cultural.