Gondomar y John Barclay - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2010)
Aparte de la Paraenesis ad sectarios que inspira esta página, Gondomar tuvo en su librería otra obra de John Barclay (1582-1621). El inventario de 1623 la menciona como «Joannis Barclaii, Poematum libri 2. 4º. Londini, 1615» [BNM ms. 13593, fol. 138v]. El ejemplar de la edición no se halla en la Real Biblioteca y no es posible saber si se trata de la impresión de John Bill, que reproducía las Sylvae publicadas en 1606 por R. Barker, o de otra edición con variantes, también de 1615, a costa de E. Griffin.