Burgos, Pedro Alfonso de. Libro de la Historia y milagros de hechos a inuocación de Nuestra Señora de Monserrat (Barcelona: Pedro Monpezat, 1536): : Un nuevo ejemplar y la confirmación de una hipótesis - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
C. Baraut en "Un ejemplar desconocido de la Historia y milagros de Nuestra Señora de Monserrat de Pedro de Burgos" (Gutenberg-Jahrbuch, 1958, 139-142) analiza el ejemplar incompleto de esta obra que se conserva en la Hispanic Society. En su Catálogo (New York, 1929, p. 37) se describe como perteneciente a una edición barcelonesa de 1514, datos que también consigna Palau (t. II, p. 468, nº 37328). Sin embargo, el libro recoge milagros ocurridos en 1536 por lo que la fecha de 1514 es incorrecta. Este dato, unido a otras circunstancias y al estudio de las iniciales, permite a Baraut concluir que este ejemplar pertenece a una edición barcelonesa de hacia 1536 o 1537 realizada por Montpezat.