Las bibliotecas particulares españolas de la Edad Moderna - López-Vidriero, María Luisa (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2011)
En 1955, un artículo de Fernando Huarte abría la vía a las investigaciones sobre las bibliotecas privadas, sin duda una de las materias que mejor reflejan los cambios historiográficos y el desarrollo que los estudios históricos sobre libro, lectura y coleccionismo han alcanzado en España en los últimos sesenta años. Quienes trabajamos en estos temas reconocemos que nuestro primer contacto con «Las bibliotecas particulares españolas de la Edad Moderna» nos entregaba un nuevo territorio de investigación y mucho más, la indicación precisa de cómo recorrerlo.