Proyecto de edición online de inventarios de libros - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2018)
El proyecto de edición de inventarios «Ex Bibliotheca Gondomariensi» cambia de sistema de consulta y de modelo de datos para mejorar sus interfaces, administrativa y de usuario, y facilitar su mantenimiento. Hasta el presente, este recurso tenía como soporte tecnológico eXtended Text Framework (XTF), un sistema de publicación de archivos XML con herramientas especializadas en el tratamiento de textos codificados en Text Encoding Initiative (TEI). Los datos, con una codificación próxima a este estándar, eran cargados e indizados para ser fácilmente recuperables a través de formularios de consulta en la Web.