Miguel Ángel Buil Pueyo, Gregorio Pueyo (1860-1913), librero y editor: Madrid, CSIC, Instituto de Estudios Madrileños, Ediciones Doce Calles S.L., 2010 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2014)
A cien años de su muerte, Gregorio Pueyo, librero de baratillo, negociante en saldos, editor de inflamadas letras modernistas y folletines pornográficos, mecenas apurado de la copiosa bohemia madrileña y dueño de un cuartucho donde hacían tertulia hombres de opuesta literatura como Valle y Felipe Trigo, Emilio Carrere y Santos Chocano, Felipe Sassone y Francisco Villaespesa, encuentra un asiento nuevo en el mundo gracias a esta publicación que permite situarlo, por méritos propios, en la historia del libro y de la lectura de principios del siglo XX. Figurar en un portal semejante es vivir con menos popularidad de la que él tuvo cuando abrió librería en el número 10 de la calle de Mesonero Romanos, pero sin duda, con más prestigio. El rescate de Pueyo debiera servir para asegurar definitivamente su presencia en los manuales de literatura que no se conformen con heredar lo sabido y que quieran atender a lo menor que tantas veces explica lo grande.