Sobre un dibujo desnudo de Alonso Cano - Delfín, Rodríguez Ruiz (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1998)
El papel verjurado mide quince por catorce centímetros. Rasguños, trazos, líneas, tramas, manchas, aguadas de bistre y el color ausente del papel ocupan el soporte casi cuadrado del dibujo, de los dibujos, en él depositados. Escrita con letra anónima, una inscripción antigua, a la vez atribución a un artista, «de Alonso Cano», pintor, escultor y arquitecto, y, con distinta pluma, «2R», precio histórico de un dibujo silencioso y quieto.