Elogio y recomendación de Juan Ginés de Sepúlveda por el III Duque de Alba - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2009)
Como se indicó en el anterior Avisos (núm. 54, julio-septiembre 2008), en el fondo epistolográfico del cardenal Granvela se halla un corpus de cartas enviadas y recibidas por don Fernando Álvarez de Toledo, III duque de Alba. En concreto, se han localizado ciento siete cartas. Entre ellas, hay una en elogio y recomendación de Juan Ginés de Sepúlveda.