Portolans procedents de col.leccions espanyoles - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1995)
Con motivo de la exposición organizada para conmemorar la 17ª Conferencia Cartográfica Internacional y la 10ª Asamblea General de la Asociación Cartográfica Internacional (ICA/ACI), la Real Biblioteca cedió el ms.II/1271. Se trata del Atlas de Joan Riczo, alias Oliva, firmado por el propio autor en Nápoles, en 1580. Se añade al atlas un portulano del Mediterráneo trazado por Baldasaroda Maiolo Vesconte en 1588.