Le livre voyageur. Constitution et dissemination des collections livresques dans l'Europe moderne. Colloque International - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1997)
Entre los días 23 y 24 de mayo se desarrolló en Lyon el Coloquio Internacional "Le Livre voyageur", organizado por el Centre d'Études et de Recherches en Sciences de l'Information (CERSI), la École Nationale Supérieure des Sciences de l'Information et des Bibliothèques (ENSSIB) y el Consortium of European Research Libraries (CERL). El congreso, en el que participaron destacados especialistas de la Historia del Libro, abordó temas relacionados con la circulación de los libros manuscritos e impresos en la Europa medieval y moderna.