La encuadernación de arte contemporánea.: Entrevista a Ana Ruiz Larrea - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1998)
Ana Ruiz Larrea, Premio a las mejores encuadernaciones artísticas del Ministerio de Cultura en 1994, es la responsable de la encuadernación del poemario de Ángel González, V Premio Reina Sofía. La obra, efectuada en su taller en Aravaca, se incorporó a la Real Biblioteca, que continúa así enriqueciendo su colección de encuadernaciones y manteniendo la tradición de los ejemplares con cifra destinados a personas reales. La encuadernación realizada para la última edición del Premio Reina Sofía, concedido a Alvaro Mutis por Summa de Maqroll el Gaviero: poesía 1948-1997, es un trabajo de mosaico ejecutado en boxcalf azullavanda y piel impresa en plata, trabajada a máquina ya mano, en la que la cifra real de la Reina y la corona real se integran en un juego simbólico que enlaza con los elementos constitutivos del libro.