Tres modelos de Bibliofília Real: El Monasterio de El Escorial, El Alcázar y el Palacio Nuevo. Palacio Real, mayo 1998 - Real Biblioteca, Patrimonio Nacional. (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 1998)
La última sesión de conferencias del ciclo La Corona y la Cultura, que el Patrimonio Nacional inició en 1996 (I. noviembre 1996: El Patronato Regio .- II. mayo 1997: El Fomento de las Artes: Arquitectura y Patrocinio Real .- III. noviembre 1997: La Corona y las Artes Plásticas 1997) aborda el tema del Patrocinio Regio y el libro.