I Luoghi dell’immaginario barroco - Baldissone, Giusi (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2003)
Para comprender la riqueza de este volumen y la complejidad del congreso que la ha sustentado, acaso baste con reparar en los escenarios por los que se extiende el imaginario barroco. Teatros, bibliotecas (tipografías y casas editoriales), salones nobiliarios y colegios de jesuitas, plazas de Italia, academias literarias y musicales se arraciman como en una pasmosa escenografía para dibujar paisajes de lectura y acontecimientos artísticos y literarios que en su mezcla contribuyen a definir la cultura barroca.