«Ser hechura de »: Ingeniería, fidelidades y redes de poder en los siglos XVI Y XVII: Alicia Muñoz Cámara & Margarita Ana Vázquez Manassero (eds.lit.)[Madrid:] Fundación Juanelo Turriano-Ediciones del Umbral,2019 - Patrimonio Nacional. , Real Biblioteca (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2019)
En 2016, la Fundación Juanelo Turriano (Madrid) activó un ambicioso proyecto de I+D del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, «El dibujante ingeniero al servicio de la monarquía hispánica. Siglos XVI-XVIII: ciudad e ingeniería en el Mediterráneo». Fruto del mismo ha sido la producción de diversos textos científicos, algunos de los cuales conforman el presente volumen, centrados en la Monarquía de los Austrias.