Arturo Jiménez Moreno, La incorporación de la mujer a la cultura escrita en el siglo XV: Análisis contextual y censo de lectoras en Aragón, Castilla y Portugal. - José Luis, Gonzalo Sánchez-Molero (AVISOS. Noticias de la Real Biblioteca, 2023)
Frente a la idea de que la participación femenina en la cultura escrita y en la lectura ha estado históricamente sometida a restricciones que imposibilitaron a las mujeres tener un protagonismo en la actividad cultural, se han ido abriendo camino nuevas perspectivas que abordan este tema con una mayor inteligencia y desde un mejor análisis de los datos disponibles.